SportsEventos - Assessoria e Eventos Esportivos

Paranaenses vencem a 30ª edição do GP MS de Corrida Pedestre

07/11/2011

Campo Grande (MS) – Foi realizado na manhã deste domingo (06) no bairro das moreninhas a 30ª edição do Grande Prêmio MS de Corrida Pedestre, a corrida foi dominada por paranaenses e paulistas. No masculino o campeão foi José Nascimento de Souza de Londrina –PR, E no feminino a vencedora foi Eliane Luanda Pereira da Silva de Sarandi-PR.

A corrida teve o percurso feito nas Moreninhas, em homenagem aos 30 anos dos bairros. Com 10 quilômetros, com largada e a chegada em frente ao Centro Comunitário das Moreninhas, pontualmente às 8h30.

Os atletas Francisco Lima de Souza e Gilberto Santos ambos de Goiás disseram que o maior obstáculo foi o calor. eles reclaramaram do asfalto, os quebra molas não estavam bem sinalizados.

A classificação dos cinco primeiros colocados no geral, tanto no masculino, quanto no feminino ficou assim:

O primeiro colocado no masculino foi José dos Nascimento Souza, com 31 minutos e 21 segundos, de Londrina, no Paraná. Já na segunda colocação, José Magno dos Santos Mata, com 31 minutos e 32 segundos, de Sarandi, também no Paraná. Em terceiro, Israel dos Santos, com 00:32:01, de Atibaia, interior paulista, em quarto lugar ficou Noel dos Reis Alves de Rio Verde – GO com tempo de 00:32:20, em quinto ficou Jorge Cesar Fernandes de Canagim-MG, tempo de 00:32:58.

O melhor classificado de MS foi Marcos Francisco da Silva de Corumbá que chegou em sexto lugar com tempo de 00:33:20.

As três primeiras colocadas no feminino foram Eliane Luanda Pereira, com 37 minutos e 10 segundos, de Sarandi, no Paraná, seguido de Marcela Gomes, com 37 minutos e 12 segundos, também de Sarandi e Marlene Teixeira Fortunato, com 37 minutos e 54 segundos, de Parapuã, em São Paulo. Em quarto lugar ficou AdrianaSutil da Costa de Londrina-PR com tempo 00:38:13, na quinta colocação chegou Andréia Celeste Deimeira SP, com o tempo de 00:39:13.

Marleide de Fátima Costa de Maracaju foi a melhor atleta de MS na prova, chegando em 7º lugar com o tempo de 00:40:11. “Achei o rítimo da prova forte, e com participação de muitas mulheres” finaliza.

O primeiro lugar levou R$ 2,5 mil, o segundo R$ 2 mil e o terceiro R$ 1 mil. Já o quarto e quinto R$ 800 reais e R$ 600 reais.

A corrida é uma realização da Federação de Atletismo de MS, em parceria com a Fundesporte, com recursos do FIE e conta com o apoio da Associação de Moradores do Conj. Habitacional Moreninhas I, II e Nova Conquista, do Corpo de Bombeiros Militar, da Policia Militar de MS, Exército Brasileiro, SANESUL, FUNESP, AGETRAN e da CIPTRAN.