Imprimir Página    Aumentar fonte do texto Diminuir a fonte do texto
Notícias

Quenianos vencem etapa do Circuito Caixa em Campo Grande

10/06/2013

Desde 2009, o número de inscritos no Circuito de Corridas da Caixa Econômica praticamente dobrou, reflexo da popularização do esporte em Campo Grande. Enquanto em 2009 foram cerca de 900 corredores, este ano 1.750 fizeram o percurso, a maioria como amadores, apenas 33 no grupo de elite.

Em 2013, a prova completa 10 anos como uma das principais incentivadoras do atletismo no Brasil. “No decorrer da prova, a gente pode perceber o maior interesse do campo-grandense em participar”, reforça o superintende do banco em Mato Grosso do Sul, Paulo Antunes Siqueira.

Nesta etapa de Mato Grosso do Sul, os quenianos venceram tanto na categoria feminina como na masculina. No grupo de elite, formado por 19 homens, venceu Hillary kibet, que em 29 minutos e 38 segundos fechou o percurso de 10 quilômetros, recorde para o circuito em Campo Grande.

No feminino, com 14 participantes, a também queniana Jackelyne Rioonoripo chegou em primeiro, com tempo de 34 minutos e 43 segundos, outro recorde batido. Cada um levou R$ 5,5 mil de prêmio, R$ 4 mil pela vitória e R$ 1,5 pelo fato de quebrarem os recordes.

Os competidores saíram da rua Antônio Maria Coelho, às 8h, na altura da sede da Cassems, percorreram o Parque dos Poderes e voltaram para o mesmo ponto.